Кружка пива

Ольге Даниловой

Мы с тобою с утра все о чем-то мечтали:
Что-то связано с пивом, бурлящим в бокале,
А еще о леще, что стеклянно прозрачен…
Было б чем закусить, ну а пиво притащим.

А еще мы хотели прилечь на лужайке,
Насладиться природой, попеть без утайки,
Погонять мошкару пышной ивовой веткой,
А совсем заедят, схорониться под сеткой…

Мы напрасно мечтали и строили замки,
Нам с тобой не пришлось проскочить нынче в дамки,
Налетела гроза и порушила планы…
Вместо сочной травы обнимаем диваны.

Жаль, накрылись мечты – посидеть на природе,
Все ж мы место нашли, пьем и песни заводим.
К нам соседка твоя заглянула…, как кстати,
И пришлось тут пошире раскатывать скатерть,

И направить беседу в другие просторы…
Нескончаемы бабские, слышь, разговоры.
Кто о чем, кто про что, ну а мы все о детях,
Больно уж хороши, как счастливый билетик.

Да и внуки у нас, как подарок от Бога,
Только вот подрастут, будет бабкам подмога
В огороде, в саду, по хозяйству какому
Или просто прибраться помогут по дому,

Или так посидят, посмеются над нами.
Невдомек сорванцам, что как мы будут сами.
Много ль надо старухам? Всего ж кружка пива
Языки развязала и память взбодрила.

26.06.2019г.


Рецензии