Ты не соперник небу. Я молчала

Когда гляжу я в небо, ветка липы
Летит счастливой за моё стекло.
А на буфете только книги, кипы,
От них весь свет, поэтому светло.

Ты не соперник небу. На мгновенье
Смотрю в него, в его лазури век.
Меня теряешь. Грусть и изумленье —
Твои как раньше, лучший человек...

Я непокорна. Сотканною, странной,
Вдруг просыпаюсь — небеса в окно.
Могу быть разной: дикой и печальной,
А ветка липы вновь стучит в стекло...

Ты не соперник небу. Я молчала,
Когда глядела нежной в чудеса.
Я ничего тебе не прошептала, —
Меня на миг украли небеса.


Рецензии