Круговерть

Вот и лето пролетело,
Скоро Новый год,
Я его бы не хотела,
Все же он придет.

Снова вечер, ночь и утро,
Значит новый день,
Рада я ему как будто,
Но мешает лень.

Вот и песня зазвучала,
Утром грусти нет,
Утром все пойдет сначала.
После мрака – свет.

После пасмурной погоды
Наступает зной.
И несутся дальше годы,
Не простясь со мной.

Вслед за детством была юность,
Молодость, потом
Зрелость, поздняя безумность,–
Сумасшедший дом.

А потом и до кончины
Мне рукой подать,
Но сегодня нет причины
Просто унывать.

Круговерти этой рада,
Тем и внятна жизнь,
Без нее была бы яма –
Просто миражи.

7.10.2019г.


Рецензии