Кот и кошка

Цветок стоял на подоконнике,
А рядом кошечка под с ним
Взирала хитро на поклонника,
Который под окном, как сфинкс,

Сидел как будто изваяние,
Застыл, ну точно - на посту,
Пришел к зазнобе на свидание,
Что было видно за версту…

Вдруг кот не выдержал накала,
Раздался непотребный крик.
Так его сущность восставала
Противу кошкиных интриг:

Что это бестия задумала?
С чего сегодня холодна?
Неужто бортануть надумала
Его – известного кота?

Осклабился котяра знатный,
И изогнувшись весь в дугу,
Зашелся криком неприятным,
Метнулся молнией к окну.

Но между ним и ненаглядной
(непостижимо и смешно)
Несокрушимою преградой
Возникло чистое стекло.

И вожделенное свидание
Было испорчено в конец.
Кот отступил, но на прощание
Пометил здания торец...

Вот так и у людей бывает:
(что видит око, зуб не имёт),
То милка в гости зазывает,
То не пускает на порог.

И в страшной ярости влюблённый,
Желая как-то насолить,
Швыряет в милую полтонны
Упрёков, лишь бы отомстить.

15.04.2019г.


Рецензии