Короткий день

Сегодня день короткий самый…
В самый невзрачный день в году
Успей отправить телеграмму:
Люблю, скучаю, очень жду.

Тому, кто всех милей, дороже,
Отправь открытку-смс
И побыстрей, тянуть негоже,
Пока день этот не исчез.

Исчезнет день… эка кручина,
Год промелькнул… и не беда,
Не поглотила бы пучина
Все к нам спешащие года –

Пучина суеты, раздора,
Разлук, болезней, горьких слёз,
Вражды, позора, гнева, горя… –
Да разве всех их перечтешь.

А надо лишь всего три слова,
Как в старь: люблю, надеюсь, жду,
Чтоб не было всего плохого
В том, наступающем, году.

Пусть день добавит в жизнь нам света,
На убыль темень повернёт.
Как манны ждем сегодня снега,
Ну хоть чуть-чуть, хоть в Новый год,

Чтоб городки, снежки и горки,
Чтоб смех ребячий в сласть звенел,
Чтоб даже кофе самый горький
Нам душу на морозе грел,

Чтобы зажглись огнями елки
И разогнали ночи тьму…
Короткий день, совсем недолгий,
Но рады очень мы ему.

22.12.2019г.
 


Рецензии