Пусть не тревожит эта дата

Зубцову Ю. Н., д.м.н. к 70-летию

Пусть не тревожит эта дата,
Тебе всего – семьдесят лет,
И хоть «кольчужка маловата»,
Уверенно сидишь в седле.

Справляешься с большой нагрузкой:
Зав. кафедрой! Ты молодёжь
Учить стараешься по-русски
Готовить каши, щи и борщ.

Ты – удивительный умелец,
Пройдя в КарГМИ сангиг,
Ты в профсоюзах был сиделец,
Твой кругозор, как мир велик.

Жену-красавицу, спортсменку,
Друзьям на зависть, отхватил,
И потому без переменки
Ни капли в жизни не грустил,

Семьёй приличной обзавелся:
Сын – богатырь, невестка – в масть
И без внучат не обошелся –
Все внуки – дедушке под стать.

Заброшенный в Орле участок
Ты в кущи рая превратил,
Поскольку парень головастый,
Семье на пользу обратил.

Имеешь младше себя брата,
Которым Господь наградил…
…пусть не тревожит эта дата,
А прибавляет больше сил,

Здоровья больше, позитива,
Прибытка денег и добра,
И пусть чудесная квартира
Друзьями будет впредь полна.

3.12.2019г.


Рецензии