Конкурс Птичий голос

Басня

Вороне первой дали сцену.
Певица вышла не спеша,
На подиуме встала в позу
Лесного гения - певца.

Ворона - тот же «соловей»,
Но песнь её совсем без страсти,
Немного голос помощней
И трель выводит погорластей.

Она стремилась быть успешной,
На конкурсе певцов крылатых
С одним желанием - похвастать
Своим нарядом средь пернатых.

Второй на подиум взлетела
Сорока, громко стрекоча,
Предупредить жюри успела,
Что лично богом создана,
А песни петь на разных сценах   
С рождения увлечена.

Сорока – яркая на внешность
Стрекочет, голосом играет,
Как - бы судей предупреждает:
Быть в лидерах давно желает.

Арбитры строгого жюри
Серьёзно оценили пенье:
Как стрекотание -сорочье,
Позорным - карканье воронье.

P.S
Не все певицы и певцы
В нарядном, ярком оперенье
Проходят конкурсный отбор
Чтоб выйти в лидеры мгновенно.


Рецензии