Запретный плод

               

Бог сотворил Адаму деву.
Красотку Евой обозвал.
На ветке яблони растущей
Запретный плод им показал.

-Не рвите яблоко, не ешьте,
на вкус не пробуйте пока.
Придет нежданное желанье
Вы вкус познаете сполна.

Природа райская пьянила
И заставляла размышлять:
-А что такое с нами будет,
Здесь много яблок, не убудет,
Если по яблочку сорвать?

Сказала Ева, улыбаясь,
Одновременно наслаждаясь
Цветов пьянящим ароматом,
И первым солнечным закатом.

На древе ветки шевельнулись,
Адам и Ева повернулись
И увидали пред собой
«Сучок» с змеиной головой.

«Сучок» живой, он изгибался,
В раю он Змеем назывался,
Увидев даму, зашипел:
-Попробуй плод, сказал Адаму,
и угости скорее даму!
Она его не знает вкуса,
Да и тебе пора понять,
Зачем вы голыми сидите
И без толку на мир глядите.

Совет Адам воспринял сходу,
Подпрыгнул, яблоко сорвал
И надкусив сказал:
-Как вкусно!
Для пробы Еве плод отдал.

Что было дальше не известно…
Змей повторял им всякий раз
-Все яблоки, на этом древе,
Бог создал лично лишь для вас.

Употребляйте без смущенья,
Без всякого ограниченья,
И не забудьте обо мне,
Когда настанет день рожденья!

Спасибо яблоньке скажите,
Всем без опаски расскажите,
Чем вкусен плод, как появился
Первопроходец на Земле!


Рецензии