Интрига

Под глобалистским грязным игом
Мы развиваемся со сдвигом.
Как результат такого сдвига,
Вся наша жизнь - одна интрига.

Ведь всем и каждому известно:
Жить стало очень интересно.
Любой сюжет из старых книг -
Ничто на фоне тех интриг.

Будь ты богат, иль забулдыга -
Не обойдёт тебя интрига,
Как ни веди себя хитро, -
Она тебя через бедро.

И, лишь от грязи отряхнёшься,
Через минуту вновь споткнёшься.
Как ни крутись, тебе во всём
Сюжет прискорбный припасён.

Хочу спросить: Какого фига
Нам навязалась та интрига?
Давно пора приблизить миг
Конца источника интриг!


Рецензии