Зимняя спячка

Пожилые люди, как медведи,
В зиму в спячку уползают в дом,
А проснувшись распускают бредни,
Как прекрасно в старости вдвоем.

Вы не верьте этим добрым сказкам
Про покой и пенсию в тиши,
Ведь так хочется, как прежде, на салазках
С горки съехать, не сползать с печи.

Хоть тепло в берлоге, но тоскливо,
Раздражает даже тишина,
Ведь стремительно несутся годы мимо,
С ними пролетает жизнь сама.

Куролесьте в молодости, дети,
Легкомыслие – не тяжкий грех,
Чтобы след оставить на планете,
Расслабляйтесь в волю за нас всех.

27.12.2019г.


Рецензии