Зимний ветер. Буран

Опять стучит мне в окна буйный ветер
И шифер с крыши силится сорвать,
Опять беснуют бури по планете
И некому их, видно, обуздать.

Откуда эта силища у ветра,
Что он с несокрушимостью несёт?
Хоть отдает частицу нам для света,
Но больше всё крушит, ломает, бьёт.

Откуда эта ярость и зловредность,
Куда пропала нежность, доброта?
Я помню бриз приветливый, полезный,
Когда кругом нещадная жара.

Я знаю также ветерок сильнее:
Он локонам в любой прическе враг,
По осени бывает холоднее,
Но он, конечно, тоже свой – добряк.

Да даже и зимой бывают ветры
Что стелются, ласкаются у ног,
И валенок не надо, просто гетры
Спасительные надевал игрок.

А нынче детвора не поиграет,
Не погоняет шайбу во дворе,
Поскольку никогда и не узнает,
В какой же та окажется дыре,

Захваченная ветром-ураганом
И брошенная невесть знать куда,
Глаза завесит снегом, как туманом
И с ног собьет малого игрока.

Не отпущу на улицу кататься
Своих внучат, пусть дома посидят.
Когда такой буран, не грех остаться,
Сыграют завтра, если захотят.

15.01.2019г.- 5.10.2019г.


Рецензии