Запоздало бабье лето

Запоздало мое бабье лето,
Заблудилось средь темных лесов.
Я напрасно ждала до рассвета,
Не скрепляла двери на засов.

Я напрасно ждала у окошка
И, с тревогою глядя во тьму,
Я надеялась, что хоть немножко
Мне подарит свою теплоту.

Очевидно, с другим подружилось,
Осыпая красотами дня,
Легкомысленно в вальсе кружилось,
Оставляя в сторонке меня.

Только что же сидеть то я буду
Пригорюнясь, как старый пенёк.
Бабье лето найду я повсюду.
Мне бы только годочков чуток

Поубавить, а пылу прибавить,
Да кудряшки покрасить бы хной,
Захотел бы тогда приударить
Всякий парень хороший за мной…

Бабье лето моё, бабье лето!
Что скучать заставляешь одну?
Сколько песен еще не пропето…
Сколько с милым то спеть я смогу…

17.10.2019г.


Рецензии
Как хочется удержать время, дорогая Алла!

"Мне бы только годочков чуток
Поубавить, а пылу прибавить,
Да кудряшки покрасить бы хной."

Спасибо за стихи!

Вера Ильинова   17.11.2020 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за поддержку. Обнимаю Вас с теплом и улыбкой. Алла

Алла Салтовская   17.11.2020 18:03   Заявить о нарушении