Хочу, чтоб время...

Хочу, чтоб время, сжалилось немного
И жухлостью не целилось в тела,
С надменностью пространства возрастного,
Как лошадь, закусивши удила.

И жёлтым листопадом не стихали,
Восторженных Актёров имена,
И свечи беспрестанно трепетали,
Мерцаньем из открытого окна.

И чтобы время сжалившись немного,
Услышало меня, сквозь суету,
За коньяком почёта возрастного,
До коего быть может дорасту.


Рецензии