Жизнь в полоску

Жизнь – полосатая, друзья,
Не стоит тут тужить.
Коль тёмной миновать нельзя,
До светлой надо жить.

Тянуться к солнцу, что есть сил,
Не брезгуя луной,
И по заслугам, что просил,
Иметь, само собой.

Жизнь полосатая, так что ж
Закрасить всё одной?
И станет мир тогда похож
На саван гробовой.

Пусть полосатым будет всё:
И небо, и вода,
Прозрачное в окне стекло
И в поле лебеда.

Пусть лягут полосы дугой,
Как радуги дуга,
Чтоб было видно по какой
Идти вперёд всегда.

14.07.2019г.


Рецензии