Где прячется совесть?
Им объяснять, наверное, мне лень,
За что я в угол мамочкой отослан,
И для острастки папа снял ремень?
Про совесть раздражённо намекнули,
Что потерял... А где её искать?
Спрошу я лучше завтра у бабули,
Как эту штуку снова мне поймать?
Весь угол обыскал и даже пальцем
Обои попытался отодрать.
Они, увидев, дразнятся засранцем,
Нет, чтобы сыну совесть показать!
Бабуля говорит :"Её не видно,
Услышать можно только изнутри,
Когда признаться в чём-то очень стыдно,
Но легче станет после слов "Прости!"
Теперь, когда я вижу раздраженье
На чьём-нибудь расстроенном лице,
Прошу скорее у того прощенья...
Какая сила в маленьком словце!
Свидетельство о публикации №120111705481
Пусть вспомнят детки, что такое совесть.
У Вас прекрасные детские стихи, спасибо!
Анджей Осенний 05.02.2021 11:52 Заявить о нарушении