Трубадурская сказка для детей и взрослых ga-lucia

******
В хитрый вечер полнолуния,
Заскучала одна колдунья,
Запылился священный ларец,
Да и ворон гуляет где-то,
Затерялся дворцовый творец, ...
Буду снова писать сонеты ...
*****
Вот пишу я первый сонет, ...
*****
Для юной Феи - званый обед.
Вот и рыцарь, на белом коне,
Бокалы купаются в красном вине,
Нежный голос, и плавный клавир, ...
Пролетает крылатый Зефир,
С ним и стрелы, как звёзды мерцают,
А потом они, тают, и тают...
Если их не успела поймать,
Знать на ужин, придёшь опять ...
*****
Вот теперь, долгожданный ужин,
И с другим, очень важным мужем,
Строгость форм, и классика нот,
В танце тоже, и только гавот,
И опять, со стрелою Амур,
Выстрел меткий, в декольте ат-кутюр,
Но стрела изогнулась лихо,
*****
Только тронув, ведь Фея - трусиха,
Отскочила, за столик налево,
Где сидела, сама ... Королева,
Впилась чётко, пониже броши,
Так, что Король был, и сам огорошен.
И с него тут, ... посыпал горох ...
А, Королева, только, ох! Да, Ох!
*****
Неудача опять у Феи, (((((
Может утром будет смелее ...
После ночи протёрла очи,
Гребешок, помада, корсет,
Вот оделась, нарядно очень,
И решила сразить белый свет ...
*****
Одела платье, белое - невесты,
Заказала, калачик из теста,
Стала ждать своего джентльмена,
Отдыхая в кругу Мельпомены ...
*****
Были танцы, частушки, куплеты,
Пели их уж, которое лето, 
Зазывали того, без измен,
Но не видно, где тот ... джентльмен ...
*****
Тут, откуда возьмись Трубадур,
Сделал па, пять никчёмных фигур,
И решил, что пора поспешить,
Эту Фею на вальс пригласить.
*****
Растянул перед ней реверанс,
Приглашаю Вас дама на вальс.
Одевайте свои каблучки,
И покрутим Вас тут,. как волчки ...
*****
Поглядим, на что ты способна,
А станцуешь, и чтоб бесподобно,
Я тогда рассмотрю, в этот час,
Может взять мне, женою Вас ...
*****
Тут-то Фея сама встрепенула,
Рукавом, и полою взмахнула,
Ожила, что рукою щелчок,
Закружилась сама, как волчок ...
*****
Восклицает Трубадуру,
Ах, прости меня ты, дуру,
Одного тебя ждала,
И звала, звала, звала...
*****
Хоть звала, но не кричала,
Тихонько себе молчала,
Пряжу у окна пряла,
И гадала, как могла,
На платок, на туесок,
На ботинок, на носок,
На шаги большой ноги,
И на лужины круги ...
*****
Камушек бросала в воду,
В солнцепёк и в непогоду,
На родной реки исток,
После подняла свисток,
Дунула, разок и два...
Тут вскружилось голова,
Как шесток веретена,
Захмелела, как с вина...
*****
И осталась в сне дурном,
Был во мне он страшным сном,
Знала, то что суженный,
Меня найдёт разбуженной,
Но не знала то, что он,
Трубадуром наречён ...
*****
Будет мне супругом,
Верным, добрым другом,
Будет свадьба, танцы в ряд,
Народим - трубадурят....)))
Ха = ха !!!!)))))))))
*****
Галинка Багрецова 
Чмок)))
(авторское)
ga-lucia
17.11.2020.г.


Рецензии