Суровое Черное море

Суровое Черное море

Суровое Черное море
бьёт шумно волною в борта,
она всё и злей и матёрей,
врасплох поспешает застать.

Но зорко команда следила
за кознями лютой волны,
а та же, как будто трубила:
" Навеки вы злом пленены.

Хоть вы и останетесь живы ,
хлебнете страданий сполна.
Нет шансов спастись и у Крыма:
устроят там красные ад.

Землячка, Кун, Панин, другие
устроили красный террор".
Мы помним дела их лихие.
рекою лилась русских кровь.

Но там на том свете шакалы
сполна получают в аду
ужасные муки тантала
по зверскому их же труду.


Расстрел Русских офицеров. В этот день начались массовые расстрелы Русских офицеров в Крыму. Общее число расстрелянных около 8000 человек.
1920 г.

Д. Шмарин. Трагедия Крыма. Расстрел белых офицеров в 1920 году. 1989 г


Рецензии