Манерные дамы

Манерные дамы.Какие они?
В какие к ним можно "подкатывать" дни?

И что из себя представляет семья
С такою манерною выскочкой "Я"?

Должно быть, на цыпочках ходит супруг,
Ее опасаясь нервировать вдруг.

И даже надменная раньше свекровь
Сама позволяет сосать ее кровь.

А дамочка красит свои ноготки
И речи ее, словно взрыв, коротки.

Она не готовит, не моет посуду,
Лишь пальчиком тыкает важно повсюду.

И так деликатно, проворненько вилкой
Цепляет с тарелки салатик и кильку.

И все ее любят, и все превозносят
И даже взамен ничего не попросят.

Но это цветочки еще, ведь у дамы
Имеется очень манерная мама!

И если она приезжает к ним в гости-
Готова с порога метать чьи-то кости.

И молится зять про себя на балконе,
Чтоб сдуру не высказать этой "мадонне".

Женился когда, и представить не мог,
Что будет, как песик у тещиных ног.

А пава-дочурка, /точь в точь под копирку/
Манерно впрягается в каждую дырку.

Жестока любовь...И толкнет, и нагнет,
С манерною дамой кто жил - тот поймет.

И все же...и все же...коня за нее,
Полцарства за дочку и маму ее.

Такие вот страсти, как их не гони.
Манерные дамы. Такие они...

©;Ирина Семакина
2020


Рецензии