осень и блюз

скороговорками осени
льётся песня тёплою рекой.
блюз изморозью
ложится сонной волной.

за рогом улицы
начинались бы поля. с нуля.
в небесной просини,
где утонула грусть. на века.

запасы на зиму.
и звери в шубы. спрятались.
теплом -- сердца,
светом -- чувства. найдены.

огнём из камина,
сиянием глаз разгонится ночь.
самая тёмная.
кто бы вспомнил. или успел.


до декабрьского солнцестояния
добраться. дожить.
к своим успехам в новом году
пути причислить.


водопадами ливней,
вихрями листьев,
мороженной ягодой,
лучистым тёплым взглядом.

как кот украдкой.
улыбкой яркой.
твои ладони к моим
касаются. насквозь кожи.

неизбежной дрожью.
почти без дыхания.
танцами на снегу.
мрамором памяти.

хрипло, сипло, озябло.
на улицу хоть не выходи.
когда лето? на горизонте.
но пока вдали.

    16.11.2020


Рецензии