Ещё осталась красота земная

http://stihi.ru/2020/11/12/829. рецензия
Ещё осталась красота земная
Повсюду виден человека след
Адам и Ева изгнаны из рая
И рая на земле сегодня нет

Но и сегодня видишь ещё блески
Творила всё вокруг рука Творца
Открой с утра пошире занавески
И посмотри опять на небеса

Когда ты смотришь многое увидишь
И наслаждаясь замедляешь шаг
Ты в жизни этой любишь, ненавидишь
Но помни у тебя есть, злейший враг

Да сатана день каждый искушая
И избранных желая искусить
Чтобы закрыть для них, ворота рая
И души отобрать и погубить

И красоту которую увидишь
Ещё не видел человечий глаз
И если доброту  ты в Боге видишь
То смертью не закончится разказ

Наступит день настанет пробуждение
И райские откроются врата
Ты верой отвергал своё сомнение
Победа нас ведёт на небеса

Бог думал о тебе и дни и ночи
Есть план спасения тоже для тебя
В молитве закрывая свои очи
Доверься Богу и отдай себя

И райские откроются объятья
Отрёт Господь там каждую слезу
Где соберутся сестры все и братья
И виноград даст новую лозу

Греха не будет и не будет тления
И обновиться грешная земля
Сгорят дела и грех, всё без сомнения
Но с Богом будет вся его семья


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.