Ностальгия по детству

Нас в детстве мифы так пленяли.
Герои Одиссеи всем.
Подвиги Геракла покоряли
И с каждым возрастом сильней.

Любили в детстве сказки слушать.
Любили книжки мы читать.
И жизнь казалась, нам прекрасна,
Бездумной радостью полна.

Мы бегали на перегонки,
Играли в жмурки и квача,
И в классики, скакалки, горки
Нас привлекали так всегда.

В дворах играли все детишки,
В них раздавался детский смех.
Дружили девочки, мальчишки
И жизнь казалась лучше всех.

А вспомните мультфильмы наши,
Какое детское кино!
«В гостях у сказки» передачи.
Всё это было так давно...

Прошли года...и что мы видим,
Где детские забавы, смех?
Везде компьютерные игры,
А жизни настоящий нет.

И поколенья вырастают.
Какие ценности у них?
Что с детства своего запомнят?
Достигнут ли высот своих?

Одни вопросы, всё вопросы.
Стремимся космос победить.
А дети - маленькие взрослые,
Как дальше им на свете жить?

Сегодня ценности другие.
Быть может это хорошо.
Но существует ностальгия
По прошлой жизни всё равно.

                17 ноября 2020 г.


Рецензии
С пониманием и с поддержкой Ваших неравнодушных строк, Нина.
Удачи и радости!

Яков Баст   19.11.2020 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, за отзыв, Яков! Очень ценю Ваше внимание! И Вам желаю и радости, вдохновения, и настроения!

Нина Хмель   19.11.2020 19:21   Заявить о нарушении