Она пришла уставшая с работы

Она пришла уставшая с работы.
И, не снимая куртки, села у двери.
Кругом-бардак, и предстоят заботы:
То там помой, то это убери.

Тяжелый день и сделано немало,
Все время как в плену у суеты.
А чтоб твоя семья не голодала,
Постой-ка, бедолага, у плиты.

Придирчивый супруг, капризные потомки.
Попробуй угодить им всем и без обид.
То чай недолила, то засмеялась громко,
То просто от тебя у них башка болит.

Сидишь и вспоминаешь номер мамы,
Чтоб ей поплакаться, облегчить тяжкий груз.
Ведь ты когда-то, будучи упрямой,
Не с тем связала нити брачных уз.

"Теперь терпи" она тебе ответит
И нечего сказать по сути на упрек.
Теперь сама ты-мать и у тебя есть дети,
Но вот предательски коснулись слезы щек.

Наверное, сейчас еще немного
Ты посидишь, размазав ваткой тушь.
Никто не выбирал тебе дорогу,
Сама хотела так-работа, дети, муж.

Настанут выходные- все на дачу,
Да пропади ты пропадом, семейное ярмо.
Все об ушедшей юности тоскуя, плачут,
Но замуж рвутся, дуры, все равно!

©Ирина Семакина
2015


Рецензии