С тех пор, как мне стукнуло минус тридцать

С тех пор, как мне стукнуло минус тридцать,
Сижу на бордюре и пью свободу.
Мелькают как тени недели и лица,
А время вино превращает в воду.
Создание нового неизбежно,
До вечера список на девять жизней.
Никто не останется завтра прежним
И будем работать на идиотизме.
Под номером первым:
построить корабль
И стать капитаном у дружной команды.
Уплыть навсегда и вернуться в декабрь.
Потратить сокровища на гирлянды.
Под номером два:
с пересадкой - на север,
По линии южной фисташковой ветки.
Спасти там китов и касаток...
И клевер!
Крутнув барабаном у русской рулетки.
Под номером третьим:
Стакан оптимиста.
Тот самый, что полон на половину.
Его осушить и убить реалиста,
И плиты планеты на место подвинуть.
Четвертым - себе написать завещание:
Такое, чтоб было и правдой, и ложью.
На двери повесить намного заранее,
И верить лишь сделанному. Безбожно.
Под номером пятым - таблица из правил.
В ней:
петь до утра, а любить - до рассвета.
И дел на сегодня себе не оставив,
Себя отменить (до последнего лета).
Шестым: не убраться, не сделать.
Так надо.
Убрать обязательное в глаголах.
И суп не варить,
в магазин - только взглядом.
А главным уроком:
мы больше не в школах.
Кто пишет мне списки?
Рождаются сами.
Я их не читаю, мне время дороже.
По пунктам.
И делаю всё руками.
- Подайте для паруса ткань из прихожей?


Рецензии