Побеждает не сильный, а подлый

Побеждает не сильный, а подлый:
Кто предаст, кто продаст и соврёт.
Не один на один - целой кодлой,
Он тебя за углом подождёт.

И ударит с улыбкой и в спину.
С удовольствия пустит слюну.
Нарисует такую картину,
Что тебе же припишут вину:

Мол, пред смертью он сам на колени
Встал, петлю на себя наложив.
И пример приведут - как Есенин.
И соврут, потому, что он жив!

Побеждает не сильный, а подлый:
Пусть на миг, пусть на месяц, на год...
Чтоб исчезнуть со всей своей кодлой.
А вот, сильный - живёт и живёт!


Рецензии