В далёком детстве
И мамины ватрушки с пирогами!
Куда ж тогда нас, только, не несло,
в прекрасном детстве, с босыми ногами!
Как саранча, мы ели всё подряд!
Цветы, "калачики" и травы.
Ватагой, босоногою, ребят
мы учиняли всем садам потравы.
А у костра - печёная картошка!
Не знали ничего, её вкусней!
Домой - с грибами полное лукошко!
Гоняли свистом стаи голубей!
По улицам носились дотемна!
И в "казака-разбойника" играли.
Гитар звенела во дворах струна,
о будущем под звёздами мечтали.
По лужам в белой пене, босиком!
Кричали: дождик, дождик, припусти!
На деревянной палочке верхом,
как на коне! Спешили подрасти.
Считали облака и звёзды в синем небе.
Играли, танцевали, пели песни.
Мы были счастливы и ни о чём мы не жалели,
в далёком и прекрасном нашем детстве!
Свидетельство о публикации №120111704909