Сюжеты

Сюжеты рождаются сами—
    Вот с утра
Вчера были закадычными
   Друзьями
Сегодня стали заклятыми
    Врагами.

Кривотолки, кривотолки
   Плачет
Жертва втихомолку.

Девочка на побегушках
    Скромная
Такая. И безотказная—
     Вдруг
Взбрыкнула...сама решила
    Всё сразу.

Кривотолки, кривотолки
    Порошей
Снежною по следу. И без толку.

Как же так? Никого не спросили!
    В известность
Нас не поставили? Не поставили!
    Как же так?
Любопытство без пищи оставили?!

Кривотолки, кривотолки
   Сена стог...
А в нем теперь не отыскать иголку?!

Сюжеты жизни, сюжеты
   Жизни,
И выдумывать их не надо—
     Они рядом.
Обладать нужно таким взглядом.

Кривотолки, кривотолки
   Испорченное радио...
Неудовлетворенное любопытство
    Само
Сочинит то,что ему надо.


Рецензии