Снова десятка

Такой же август, ребята,
Такой же забег похожий
Вот только вирус проклятый
Не хочет уйти. Ну так что же?
Дистанции строго размечены,
Где старт и где финиш, понятно.
И нервы, и мускулы взвинчены,
Нельзя повернуть нам обратно.
Поехали! Далее смутно так...
На финише ленточка дразнится.
И встречный ли ветер, попутный ли -
Какая нам в сущности разница?
Но вот позади дистанция,
Финальная точка поставлена!
Как будто преграда повалена
(Заявки, справки, квитанции),
Рот сух. Но к чему мучения?
Наполнить бытело негою!
Но через момент - облегчение.
Пожалуй, ещё прибегаем!
              (август 2020)


Рецензии