Златые листы
Топят меня в своей глубине,
И веки – будто закаты,
Прячут от солнца в чарующем сне…
Ах! Эти волосы и брови,
Что чёрным бархатом покрыты…
Сама горит – вулкан из крови,
Все лавой впадинки залиты!
А смех – мелодия рек,
Созданных пением птиц,
И взгляд длиною вовек,
Окутанный страстью ресниц!
Каждое облако в небе –
Отраженье её чистоты.
В дождь и где бы я не был,
Мок и болел от её красоты…
Туманные речи – осколки холодные,
Каждый раз всё обжигают сильней,
И чувств моих берега половодные,
Выкипают остатком морей.
Хоть веры нет в пустые грёзы,
Как не бывает гроз без туч,
Осадком стали мои слёзы,
Отразился в сердце её не проникнутый луч…
Эх!.. Эти слова от безумий,
Яд извергают сильнее, чем змеи:
Это опять, но страшнее пылает Везувий,
А я лишь сгораю, как сгорали Помпеи…
Какие б вы не видали в полёте
Под солнцем златые листы,
В непогоду убегающей дали,
Берите с собою зонты…
Свидетельство о публикации №120111700430