Три Андрея
У них там точно была своя мафия, свой междусобойчик.Андрей всегда улыбался во время разговора, и я не припомню, чтобы он участвовал в каких-то конфликтах. Непробиваемый человечек, даже монстр Борька не мог его вывести из себя.- Граф, граф Торопчин !, - а тот лишь улыбается. Последний раз я видел его летом 1987 года, когда зашел в нашу роту после выписки из больницы. Кроме него там никого уже не было - пустые кубрики. Все курсанты разъехались по домам. Вкратце рассказал ему о своих приключения в стенах 1-го меда имени Павлова. Четыре страшных месяца на больничной койке : дикие боли в суставах, проблемы с обезболиванием, тугоподвижность, потеря сознания от болевого шока, ошибка лечащего врача, вечерняя реанимация, тяжёлая аритмия, предложение тамошних врачей провести шунтирование(т.е. настоящую операцию),ничего особо мне не объясняя, и мой побег из отделения терапии. Сначала обратно в родную*клинику. А потом я совсем выписался. Перспектив никаких. Надо было как-то заканчивать училище: написать диплом, сдавать ГОС-ы. Торопчин посочувствовал и сказал, что помочь мне не может, так как сегодня уезжает домой. Но посоветовал обратиться к Андрею Маленкову. Я так и сделал. А тут и Андрюша Синицкий подтянулся.
Так три Андрея помогли мне победить безумие товарища Конопелько, моего дипломного руководителя, который упорно требовал: вынь, да положь ему свежие математические формулы и графики по весёлой теме
"Динамика затопления отсека судна через малые и средние пробоины ".
Формулы, которых даже в учебнике ТУС не было ! Серьезная, трудоемкая работа. А я - еле живой после выписки из больницы. Отец попытался объяснить Конопелько мою ситуацию, просил дать тему диплома по-проще. Тот упёрся, как баран и стоит на своем:
- Ничего не знаю, мне все равно! Мама Маленкова работала в каком-то НИИ, советские ЭВМ обсчитали эти формулы и сделали графики по моим данным. Метр Синицкий помог с плакатами и графиками. Нарисовал всё в лучшем виде. Сдал я дипломную работу с оценкой отлично.
А Андрея Торопчина я больше не видел...что же...светлая ему память.
Свидетельство о публикации №120111704270