На Байкале

На фото - Байкал

Ледяные горы* на Байкале -
Голубые, как небесный свет,
Видел мир, родился на Урале,
Ничего на свете лучше нет!

Как тайга дремучая прекрасна,
Реки говорливы и чисты,
Выбрал эту землю не напрасно -
На Байкале маяки - кресты!**

Горы древние как стражи встали,
Охраняя озеро в веках,
Как Сибири необъятны дали,
И играет солнце в облаках!

Это - родина моя вторая,
Родина троих моих детей,
Здесь зажглась, в душе моей пылая,
Песня благодарная о ней!

*образуются прибоем замерзающего озера
**например, крест Посольского монастыря, расположенного на берегу Байкала

       19.01.2014


Рецензии