Моему другу Асуханову Р

Ты был всегда со мною рядом,
Тебя не нужно было звать,
Ты провожал суровым взглядом,
Тех, кто боялся воевать,
Ты гордый сын земли Чеченской,
Впитавший дух своих Отцов,
Ты смел и быстр был в решениях,
И ненавидел подлецов,
Рука крепка уж и поныне,
Ну кто не знает в городке,
И Русланбек-простое имя,
Отцом подарено тебе,
Его не знал я к сожалению,
Он раньше в небеса ушёл,
Но от рождения и до смерти,
Свой путь достойно он прошёл!
Не гнулся ты в пылу атаки,
В лицо опасности смотрел,
И дух Вайнаха от рождения,
В твоей крови не устарел,
И горы вековые видно,
Хранят традиции времён,
Историю ведь не обманешь,
Чеченец не был побеждён,
Отцу достойная замена,
Уж он гордился бы тобой,
В Урус-Мартане мы служили,
С тобой любой готов был в бой!
Плечом к плечу с тобой ходили,
Мы были вместе в трудный час,
Спасибо Брат тебе большое,
Что ты тогда от смерти спас,
И все обычаи Кавказа,
В твоей семье хранят сейчас,
Где младший почитает старших,
И где Аллаха слышен глас,
Пускай все беды и невзгоды,
Дом обойдут твой стороной,
Пусть детский смех всегда лучится,
И будет мирный в нём покой,
И только радостью и счастьем,
Пусть наполняются сердца,
И дети наши пусть продолжат,
Заветы твоего Отца! 


Рецензии