Одиночество
без имени-отчества
Настоящее одиночество:
У сознанья -
почти затмение
И противное непротивление.
Временами приходит безвременье:
Слово "нет"
в слове "есть" - неумеренно.
И включается
опустошение -
Легковерность и самовнушение.
А в нежизни-несмерти течении
Так легко
угодить в отречение...
Восхищаясь,
влюбляясь и радуясь,
В обречённость отчаянно падая,
Излечить бы себя
от беспамятства,
Свято место
чтоб не было занято -
Равнодушием, малодушием,
Круговертием
без отдушины.
Оглядевшись, -
увмдеть красивое
И воскреснуть бы
с новыми силами,
Птица Феникс как:
в опаленьи крыл
Чей полёт тот ввысь
суть бескрылья скрыл.
Всё получится.
Надо ли мучиться,
Сомневаясь
в удаче-разлучнице?
С полосатой судьбою -
справимся:
Колея рядом с левою - правая!
Измышленья сиИ -
не безумствие,
А излишнее лишь задумствие -
Оттого, что
совсем не рядом тот,
Кто, взглянУв в глаза,
всё без слов поймёт...
Свидетельство о публикации №120111704163