За кругом круг...
бедный хоббит,
бедный аглицкий Мальбрук.
Всё приходит
и уходит.
И опять за кругом круг.
В кабинетах чахнут клерки.
В срок охотничий отстрел.
Птичья стая
канонеркой
прёт к проливу Дарданелл.
В глубине глухих Тартарий
под мечом на волоске
можно жить,-
и быть в ударе.
Или пьянствовать в тоске.
Рвать рубаху,
шапку оземь.
То молить, то - материть.
Это - Морок.
Это - Осень,
с вечным -
Быть или не быть.
Заскулит тоскливо Динго,
пригорюнится Луна,
что сиротствует Заимка,
( или вдовствует она?)
Мне бы - месяц,
мне бы - годик.
Впрочем,-
лучше,-
если - вдруг...
Всё приходит,
всё уходит.
И опять -
за кругом круг.
Свидетельство о публикации №120111703995
Читаю Ваши стихи и каждый раз они удивляют меня своей новизной,
как сокровища в старинном ларце.
Браво, Анатолий!
Ирина Райз 24.11.2020 14:53 Заявить о нарушении
Анатолий Кузнецов-Маянский 26.11.2020 08:58 Заявить о нарушении