Встреча. giocoso. Из цикла Миледи
А может быть, с малайцем Вы ушли.
А.Вертинский
Она вошла в уютный зал ночного ресторана.
Стонал оркестр, игравший модное танго.
Взглянула на меня, и обнажилась рана,
В душе зажившая, казалось мне, давно.
«Миледи, это Вы!» – я к ней шагнул поспешно
И подхватил манто, скользнувшее с плеча, -
«Вы помните меня?» Она в ответ: «Конечно,
Я не забыла Вас, гусара-усача!»
О, память ветреной красотки! Тем гусаром
Был мой удачливый и молодой соперник.
Не тратя сил душевных, получил все даром
От Вас тогда мой своевременный преемник.
А сосчитать нахальных негров и малайцев,
Что были до меня в любовниках у Вас,
На всех конечностях моих не хватит пальцев,
Но и гусар-усач был лишь «калиф на час».
Смотрю на Вас, где локон цвета красной меди,
Что ниспадал над алебастровым плечом?
И гордо я сказал: «О,ревуар, миледи,
Я не был никогда гусаром-усачом!»
Как никогда в тот зимний вечер рано,
Гарсону дав «на чай», я в сумрак уходил,
Покинув шумный зал ночного ресторана,
И саксофон меня, рыдая, проводил.
Свидетельство о публикации №120111703835
Сергей Белов-Буйлов 21.11.2020 11:04 Заявить о нарушении
С уважением,
Сергей Белов-Буйлов 21.11.2020 11:24 Заявить о нарушении