Молодёжь...

На экраны дорогих смартфонов -
Увлечённо смотрит молодёжь ,
Коротая времени отрезки ,
В транспорте общественном трясясь .
Без внимания к стариковским стонам .
Возраст ... возраст ... боль в ногах и дрожь ...
Кто уступит ... кто ответит резко .
Нитью тонкой - поколений связь .

Хладнокровно на "местах" сидят ,
По сетям "разбредшись" социальным .
Вроде бы "то" - веская причина , -
От реалий прятаться земных .
А коль что ... - недоумённый взгляд ,
Иль щенячий "рык" , с "душком" скандальным ...
Юность , лишь в мечтах - безмерно длинной .
Вроде старость - не коснётся их .

Блещут воспитанием - не все ,
Но и благородства есть примеры
И в житейской "гонке по кривой" -
Так душевно радуют "они" .
Правильность родительских бесед , -
Есть основой в Человечность Веры .
Малые ростки Любви Земной ,
Милый Бог ! - Спаси и Сохрани !


© Copyright: Иван Калина, 2018


Рецензии