Большинство подчиняется меньшинству... демокраДия

Есть у нас система КВО(Т) -
Это значит: большинство
Подчиняет повсеместно
Небольшое меньшинство...

С виду, вроде бы и так,
В смысле, если ты дурак...
Если умный, то система
Не срастается никак...

Весь народ и с ними я -
Преогромная семья...
Но, в системе этой КВОшной
Получается (Х)ничья...

Нас с народом большинство
По системе этой КВО...
Их, которые во власти,
Как ни странно, меньшинство...

Все мы, проголосовав,
Нас самих лишаем прав...
Потому что те меньшинства
Пишут нам не наш устав...

Мы по этому уставу,
По системе КВО по праву
Можем лишь голосовать -
Нам подобных выбирать...

Потому что большинство,
Нас в системе этой КВО...
Только кажется мне братцы -
Это вовсе баловство...

Ну, а если посчитать:
Семь на восемь, шесть на пять.
Получается, что больше
Мы умеем получать...

Их всего-то ничего...
Нас же с вами большинство.
В общей сумме мы богаче
По системе этой КВО...

Каждый третий, на мой взгляд,
Абсолютный демокра(Д).
Нас побольше, их поменьше...
Но они под нас косЯт...

       17.11.2020.


Рецензии
в арифметике не асс
но поддерживаю вас

Ольга Османкина   17.11.2020 22:33     Заявить о нарушении
Тут считай хоть так, хоть этак -
Обдерут, как фрукты с веток...

Александр Иванов 79   19.11.2020 05:27   Заявить о нарушении