а мне - не верится

А душа наша – судьбы пленница.
И мне не верится! Не верится,
Что столько вёсен в дали спряталось…
Сколько морозов к зиме сваталось…
А мне не верится! Не верится,
Что во дворе – кружит метелица.
Что ветры, с осенью скользящие,
Стали морозами дышащие.
А мне не верится! Не верится,
Что осень силой с зимой мерится.
Что лужи утром стынут с холода…
Что на деревьях – нету золота.
А мне не верится! Не верится.
Что по дороге вьюга стелется.
Что осень в прошлое уносится.
По лугам белым – зима носится.
А мне не верится! Не верится,
Что зрелость старостью заменится…
И сосчитает зимы с вёснами
Беззубым ртом с голыми дёснами.


Рецензии