Черно-белые радости

В черно-белом мире - черно-белый свет,
Не найдешь цветного - нет его и нет!
Черно-белый лебедь, черно-белый жук,
Дед здесь черно-белый, черно-белый внук.

Но, поверь, не скучно в этой серой массе -
Есть здесь чудо-море, вниз по старой трассе.
Обитатель дивный, добрый и волшебный,
Вечерами водит разговор душевный.

Арсенал огромный повестей и былей,
Сказок увлекательных - век бы не забыли!
Водоем исследовал вдоль и поперек,
После сделал выводы, и судьбу предрек.

Водит здесь экскурсии молодым и смелым,
Перечень маршрутов есть говорит умело.
Достопримечательностей всех не сосчитать!
А еще он любит небо рисовать.

Волшебства немерено, здесь везде оно,
Есть и на поверхности, и на дне, под дном.
Впечатлений масса светлых теплых ярких -
В черно-белом мире ценные подарки.


Рецензии