Что нам СПИД и что коронавирус?!

Но мы научились драться
и научились греться
у спрятавшегося солнца
и до земли добраться
без лоцманов , без лоций ,
но - главное - не повторяться .


( И.Бродский )






Да бросьте вы,славяне, - всё нормально:
К преодолению проблем - не привыкать !
Пусть мы живём не так материально,
Как нам хотелось бы,но в целом - всё ж насрать

На гром господний - СПИД-коронавирус,
Что для славян - как тот без эха звук.
Не плюс,понятно,но,однако и не минус
Сиё проклятие:коль то,бесспорно,с рук

Сойдёт,как то не раз бывало,Богу,
Которому,как видно,наплевать
На ту планету,что осилит всё ж дорогу,
По коей той приходится шагать -

Без права выбора,судьбой то величая,
Что всё ж объединило всех землян.
А это - жизнь какая никакая,
На коей места нет уже для ран.

Ещё одна навряд ли помешает:
Ведь в битвах закалился человек,
Который благодарно принимает
От Бога всё,включая куцый век.

А тут какой-то,нах,коронавирус ...
Да тьфу на тот:ведь всё одно нам умирать
Придётся,не считая то за минус:
Ибо с кончиною наступит  б л а г о д а т ь

Для всей без исключения планеты ...
В конце концов и той не вечен век !
Так что - дерзайте,пока живы,все поэты:
Ибо поэзией живёт лишь человек,

А не псалмами,Бог которые не слышит
И не расслышит,уверяю,никогда;
Как рыба,что лишь там,где глубже,ищет
В бездонной тине обмелевшего пруда ...




17.11.2020


Рецензии