Я не ищу потоков сладострастия
Я не прошу возвышенных вершин.
Не требую отнюдь людского счастья,
Хоть понимаю, благости - аршин.
Я не люблю покой мой нарушающих,
Сама свой с легкостью тревожа монолит,
Я трепетно живу, не осуждающе
Смотрю на тех, кто вновь и вновь хандрит.
Я каждый день меж Сциллой и Харибдой,
Я не ищу бессмысленных надежд,
Я понимаю: нет отнюдь незыблемых,
И постоянства нет. Отсутствует рубеж.
Я в этот мир уж не смотрю с обидой,
Колышусь тонко на вечности весах.
Но знать хочу, в какой отводок выведет
Меня моя кривая и прямая полоса.
Свидетельство о публикации №120111703480