Амулет протеста
Всё вокруг мне показалось из другого теста,
Стал я против всех на свете, против всей культуры, -
Всё в помойку! Всё в утиль! Всё в макулатуру!
Против воли и тюрьмы,
Против проблесков и тьмы,
Против обороны и атаки!
Против крика с тишиной,
Против ямы с вышиной,
Лаю я на всех, сродни́ собаке!
Я надел себе на шею амулет протеста,
Успоко́енность души́ нынче неуместна!
Всё не то и всё не так - всё мне не по нраву!
Слева - белым цветом я, чёрным цветом - справа
Против думы и народа,
Против вывода и ввода,
Против пересудов и молчанья!
Против ангела и беса,
Против вырубки и леса,
Главное - сварливое ворчанье!
апрель 2008 г.
Свидетельство о публикации №120111703467