Питер и Снег
Тени ростральных колонн ищут летнее эхо в уснувшей Неве.
Осень в льняном сарафане танцует на каменно-льдисто-сиренево-сером.
Дуги мостов собирают предзимний оставшийся северный свет.
Невский теперь по утрам на коклюшках плетёт из хрустального инея,
Взяв для объёма в колодцах черничных оттенков из тёмных углов –
Сложный ноябрьский узор, уходящий в декабрь – тонко, линия в линию,
Чтобы, однажды проснувшись, в окно посмотрев, кто-то смог прошептать: "Замело..)"
(G Sh)
Свидетельство о публикации №120111703393