На высокой скале...

На высокой скале,
там где ворон живет.
Возвышается
замок разбойников.
Кто туда попадет,
никогда не уйдет,
ну, а если уйдет
душу не збережет
и разбойником
вечно останется.

На высокой скале,
где лишь тени и мрак.
грустно тополь,
столетний качается.
Под скалою в тиши,
шуршат мышь, камыши,
строгий филин
с луною общается.

На высокой скале,
я однажды бывал,
видел мрачный замок,
над пропастью.
Он заброшенным был,
и меня отпустил.

Но с тех пор,
каждый раз в полнолуние.
Мрачный замок во сне,
часто видится мне.
Ворон кличет меня,
в черном небе звеня,
желтый месяц,
загадочно светится.


Рецензии