Эдгар Гест Снаряжение

Сам пойми, парень, ведь ты не бедней
Даже великого из всех людей:
Два глаза есть, две руки, две ноги,
И, чтоб использовать с толком, мозги.
Он был таким же на первом шагу.
Трогай к вершине, скажи: «Я могу»,

мудрых, великих имея в виду:
С общей тарелки те брали еду,
Вилок, ножей не знавали других,
Те же шнурки на ботинках у них,
Ум их и смелость у мира в чести,
Но у тебя есть всё то же, сочти!

Мастером можешь стать, всех одолеть,
Станешь велик, стоит лишь захотеть,
Выбери бой, ты уже оснащён:
Мозг, ноги, руки – чего же ещё?
Тем, кто великие начал дела,
Жизнь поначалу не больше дала.

Ты – тот барьер, что обязан ты взять,
Выбери место, что хочешь занять,
Сколько путей ты захочешь пройти,
Сколько трудиться, чтоб правду найти.
Бог оснастил тебя, но не забудь:
Он разрешил тебе выбрать свой путь.

Чтоб стать подобным великим мужам,
Волю к победе ковать должен сам.
Чтобы осилить большие дела,
Форы великим судьба не дала,
Так что вставай, не лежи на боку,
Трогай, скажи сам себе: «Я могу».


Источник: «500 популярных стихотворений на английском языке»          
                https://allpoetry.com/famous-poems  и др.
        72

Edgar Guest (1881-1959)

    Equipment


Рецензии