Куда?!

Тащи ясак!
Иначе русская гроза.
И откупались кой-какие азиаты.
Татары - нет,
Народная слеза
Не отомстилась бременем расплаты.

И крымский хан на русского царя
Имел басму с нетленною печатью.
А что ж мы их не истребили?
Зря?
- Нельзя, нельзя!
Татары - наши братья.
Мы не пришли на дикий континент,
Чтоб вовсе заменить собой тунгусов.
Мы от Европы,
Но, - один момент, -
И для татар - привычные урусы.

Но вот, отдав Европе труд в откат,
Окэшился и сделался весомым
Еще один наш желтолицый брат,
Где ж мы теперь?
Китай в Сибири - дома.

Мы дополняли мировой котёл,
Стучал ботинком кукурузник лысый,
И по Луне колесный трактор шёл,
Пока китаец не наелся риса.

Куда ты, Русь?!
Туда ль, где облака?
Закатишь ли убийственные гульбы?
- Ну-ну, не трусь...
Задумчивый Лука
Складирует мешки отборной бульбы.


Рецензии