Что-то не так в нашем мире

Что-то не так в нашем мире,
Тревожится, страдает люд,
В пустынях снегом и льдом покрытых,
Гуляет голодный верблюд.

В знойных, сухих селениях Африки,
Затоплено все водой,
Горят коалы в лесах Австралии
И тонут  со стороны другой!

Арабы в селениях тонут,
Идет за штормом шторм,
И смерчи гуляют странами
В которых не было их до сих пор!

Гудит Земля раскатами,
Вулканов проснувшихся рев…,
Град  с кулак с неба сыплется,
Везде горят леса!
Такого, человечество не знало никогда!

Как будто играет природа,
С нами в плохую игру,
Как у Тараса Бульбы,
«Я тебя породила и тебя же убью!»

Месть Земли человечеству
За то, что за двести лет
Оно убивает природу взрывами ракет!

Открыли шкатулку Пандоры,
Выпустили в свет,
То, что природа прятала миллиарды лет!

Добралось оно и до атома
И росли  испытаний «грибы»!
В океанах уже радиация
Гибнут рыбы, гибнут киты!

Научилось уже человечество
Генетический код исправлять,
Создавать военные вирусы,
Чтобы себя убивать!

Отравило оно реки, моря
Для своего комфорта уничтожает леса,
Океан забило отходами,
Создавая из них острова!

Спроси себя человечество,
В ненасытности своей души,
Сколько тебе осталось
Жизни в комфортной тиши?

Сколько тебе отпустит
Поруганная тобою Земля?
Она-то сама останется,
Но уничтожит тебя!


Рецензии