Мое целеполагание

Время изворотливо как река,
а меня тянет на дно как балласт,
в этой жизни я куда-то плыл,
не зная на то причин.

Как же мне было тяжело
плыть, пока я ее не нашел:
ту цель, которую я презирал,
но которую должен украсть.

Ждать ее было бесполезно,
но нужно ли ей мое сердце?
а когда она его завоюет,
словно Бог в лицо плюнул.

Да ну ее такую:
я в своем уме подумал,
давай я ее перекрашу,
как цвет яиц на Пасху.

Скорлупки играют в прятки,
отплясывая на святки,
а я отказываюсь верить,
что у меня нет цели.

Я думал что за глупое занятие -
тащить на Гольгофу распятие,
кто перед ним поставил задачу,
спасти весь мир в придачу?

Я спущусь в глубины ада,
но меня не ждет расправа,
ведь я дружу со своей головой,
как если бы я был венцом.


Рецензии