Юность комсомольская
Студенческий отряд
Напомнят отголоски мне
Далёкого костра.
Подруга закадычная
Струны заденет сталь,
И подпою привычно ей
Про трудный перевал.
Картошка запечённая,
С горячих угольков,
Сквозь память пронесённая,
Вкуснее шашлыков.
Отчаянные головы,
В промокших сапогах,
Делить учились поровну
Краюху и табак.
Мне годы те "застойными"
Не кажутся ничуть.
Учились мы и строили -
Всё было по плечу.
Стареет поколение,
Но помню, как вчера
Задорное горение
Далёкого костра...
Свидетельство о публикации №120111703028