Как-то раз в лесной избушке
Собрались на сход зверушки.
Стали думать и гадать,
Как им главного избрать.
Шёл медведь по краю леса,
Завернул он в перелесок,
Видит звери заседают,
Значит, встреча деловая.
И тут заяц молвит слово:
" Надо нам вождя такого,
Чтобы мы пошли за ним,
Ну а после поглядим.
К нам злодей всегда приходит,
Разговоры он заводит.
Чудища такого разом
Не видали мы ни разу."
Мишка вдруг остановился,
Вправо, влево поклонился,
И сказал он тот же час:
" Буду главным я для вас.
Со злодеями, конечно,
Жить мне будет неуместно,
Вам его не победить,
Мне доверьтесь, будем жить"
Звери сразу оживились,
Белки в вальсе закружились,
Говорит одна из них:
" Мой теперь послушай стих.
Летом сносно нам живётся,
Вдоволь здесь и естся, пьётся.
С наступленьем холодов
Не найти почти плодов.
Волка ноги, ясно, кормят,
Вот и бегает за кормом.
Он в вожди не подойдёт -
Скалит зуб, аж страх берёт ".
Бурундук, такой тщедушный,
Норка для него отдушина,
Так сказал: " Я буду вождь
И меня не проведёшь ".
Звери шумно рассуждают -
Вот оказия какая!
Ростом он не вышел всё ж,
А для нас он будет вождь.
И теперь злодея явно
Не встречают и подавно.
Он наведывался в лес,
Наконец совсем исчез.
17.11.20 г.
Свидетельство о публикации №120111702979