коронавирусный кошмар
Дымок свечи буравил свод.
Вот-вот и ангелы прибудут.
Храпели кони у ворот,
А кони зря храпеть не будут.
Дьячок рвал глотку, как гармонь.
Скорей отпеть меня старался.
Черт и его вся шелупонь
Моей кончиной восхищался.
Мол отойти в болезный день
Безбожнику вообще не светит.
Едрёна тень и трипутень,
И бес слепой сей факт заметит.
А я лежал и пальцы гнул,
Считал хорошие приметы.
Шутя чертёнок меня пнул,
Меж рожек получил за это.
И Штраус вальсы заиграл,
И бал Булгаковский полился,
И завертелся карнавал.
С испуга я перекрестился.
Схватила Фрида вдруг свечу.
И тут же музыка прервалась.
Я к Гончим Псам уже лечу,
И смерть моя не состоялась.
И Воланд крикнул мне в догон,
Чтоб не дурил я, чтоб вернулся,
И я упал среди икон
И окончательно проснулся.
Какой чудесный был сей бал.
Того ли ? Этого ли света?
Нас крепко вирус задолбал,
А говорят, цветочки это...
Вот-вот и ягодки пойдут,
И беды полыхнут в пол-неба.
Везде нас вирусы найдут.
Потерян вкус ржаного хлеба.
17.11.20г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №120111702964